Солярий-коллагенарий 2 в 1 в “EPICENTER IMPULS” – это загар+фотоомоложение!

Вы уже знаете, что коллагенарий буквально «поворачивает время вспять», возвращая коже упругость? Или это для вас новость? Тогда расскажу, как именно это происходит.

Сеанс в коллагенарии – это уникальная процедура из разряда фотоомоложения – качественно новый подход к заботе о состоянии кожи.

 

 

Как известно, именно коллаген и эластин отвечают за упругость и подтянутость кожи, ее привлекательный внешний вид. Однако после 25 лет выработка этих веществ в коже уменьшается, и начинают появляться мелкие мимические морщинки, а также морщинки в зоне декольте.

Лучи коллагеновых ламп, пронизывая кожу всего тела, улучшают не только внешний вид кожи, но и её структуру. И сгладить морщины – далеко не всё, на что способен курс такой светотерапии. Активизируя выработку коллагена, процедуры комплексно оздоравливают кожу: повышают ее тонус, выравнивают цвет, избавляют от признаков целлюлита на начальной стадии, а также сужают кровеносные капилляры, предотвращая возникновение венозных сеточек. Плюс, можно распрощаться с угрями (акне), пигментными пятнами и веснушками – и все благодаря восстановительной силе коллагена!

Швейцарские ученые долгое время изучали влияние излучения коллагеновых ламп на кожу человека – результаты эксперимента оказались просто ошеломительными:

 

  • у 97% испытуемых увеличилась эластичность и упругость кожи
  • у 89% участников эксперимента отметили эффект лифтинга всего тела
  • 69% отметили улучшение цвета кожи

У всех участников эксперимента вырос уровень содержания влаги в кожном покрове (в среднем на 25%), а проявления морщин уменьшились на 20%!

 

При этом результаты исследования подтвердили, что коллагенарий не оказывает негативного воздействия на кожу и исключительно положительно влияет на ее состояние. Но, главный плюс коллагенария в том, что он оказывает омолаживающий эффект не на отдельные зоны, а на все тело!

Надо понимать, что на практике это происходит не 100%  со всеми. Всё очень индивидуально. Впрочем, как и с загаром. Вам наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда кто-то заявлял, что лампы плохие, и он совсем не загорает, а других остальных качество загара в этом же солярии, вполне устраивало.

Но большинство, бесспорно, увидят ощутимый эффект от этих процедур. Есть только маленький нюанс – это не загар, и начальный эффект человек увидит не раньше, чем через месяц, а реальный результат  будет после 2-х месячного курса. Для омоложения структуры кожи нужно время – около 8 недель. В начале курса время процедуры составляет 10 минут, которое к концу курса может быть увеличено до 20 -25 минут. Курс 2-3 сеанса в неделю.

Существует 2 вида коллагеновых ламп – синего и красного света.  Красные лампы генерируют свет с длинной волны 633 нм. Именно они непосредственно воздействует на глубокие слои кожи и стимулирует естественную выработку коллагена. Синие лампы генерируют световые лучи с длинной волны 415 нм. Такой спектр света оказывает благоприятное противомикробное воздействие на весь организм и иммунную систему. Это светотерапия, то есть ультрафиолета ― нет!  Среди ламп наиболее распространён красный свет, так как именно он даёт этот видимый результат.

 

 

 

 

Длина красных световых волн составляет 633 нанометра — этого как раз хватает для активного восстановления и регенерации кожи. Такие волны легко проникают в ткани и быстро поглощаются фибропластами кожи. В результате обмен веществ ускоряется, также увеличивается продуцирование полисахаридов — основного строительного материала для коллагена и эластина.

А восстановление естественного уровня выработки коллагена является непременным условием омоложения, сокращения морщин, установления нормального водного баланса, возвращения здорового и красивого цвета кожи.

Важно знать: позитивный результат фотолечения сохраняется в течение 30-90 дней. Для поддержания достигнутого эффекта необходимо два сеанса в месяц по 15 – 20 минут.

Косметика для коллагенария:

Перед тем, как посещать коллагеновый солярий, необходимо знать несколько важных моментов. Во-первых, много производителей косметических средств выпускают продукцию со светоотражающими пигментами. Потому перед сеансом фототерапии нужно провести демакияж (для максимальной эффективности процедуры).

Также многие фирмы выпускают специальную косметику для коллагенария, которая призвана усилить положительный эффект от процедуры.

Светотерапия безболезненна и не имеет побочных действий. Коллагеновые лампы не имеют вредного воздействия на глаза.

 

 

Итак, преимущества процедуры:

  • Коллагенарий воздействует на все тело одновременно;
  • Сужаются поры; сглаживаются мелкие морщины;
  • Активизируется синтез коллагена;
  • Кожа омолаживается, повышается ее тонус и эластичность, светлеют «старческие» пятна
  • Ускоряется обмен веществ кожи;
  • Устраняются рубцы, пигментные пятна, кровеносные капилляры (купероз);
  • Уменьшаются проявления целлюлита;
  • Исчезают растяжки;
  • Улучшается цвет, и выравнивается тон кожи;
  • Улучшается поглощение влаги, коже возвращается былая мягкость и бархатистость.

Это всё касается воздействия КОЛЛАГЕНОВЫХ ЛАМП на организм.

Процесс выработки коллагена в организме требует терпения, зато и результат будет стойкий. Оптимальная длительность курса – 20 сеансов. Полученный эффект сохраняется на протяжении 3 месяцев, однако рекомендуется его поддержание регулярными сеансами – не реже 1 раза в неделю.

 

 

А для любителей загара коллагенарий приготовил еще один сюрприз – он уменьшает вредное воздействие уф-лучей и замедляет процессы старения.

Но! Обратите внимание!

Есть солярии-коллагенарии (коллагеновые солярии) – только с коллагеновыми лампами, а есть солярии-коллагенарии 2 в 1 – с ультрафиолетовыми и коллагеновыми одновременно. Не запутайтесь.

 

 

Имеет ли смысл использовать коллагеновые и ультрафиолетовые лампы одновременно? Различные спектры по-разному влияют на кожу. Коллагеновые улучшает поступление кислорода в кожу, и стимулируют выработку коллагена и эластина, а ультрафиолетовые лучи улучшают микроциркуляцию крови и стимулирует выработку витамина D. Кроме того, ультрафиолет дарит коже загар. Для лучшего эффекта омоложения лучше использовать только коллагеновые лампы. Использование коллагеновых и ультрафиолетовых ламп одновременно сводят к минимуму нежелательные побочные эффекты воздействия ультрафиолета – пересыхание кожи, случайные ожоги; но и в то же время немного уменьшают эффективность коллагенария.

Но, в любом случае – польза огромна! Ведь ультрафиолет, в правильных дозах, приносит колоссальную пользу для здоровья организма.  Поэтому, если им не злоупотреблять, можно не только улучшить свой внешний вид и здоровье, но также провести профилактику большого количества заболеваний. А также ускорить их лечение благодаря солярию.

Ультрафиолет помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Также он является отличным источником витамина Д, который препятствует развитию или появлению рахита у детей. Благотворно влияет солярий и на нервную систему, позволяя избавиться от многих психических и психологический расстройств и фобий. Также, общеизвестно его бактерицидное действие. Он, например, способен убивать болезнетворные бактерии, которые вызывают нагноение прыщей. Т.е., искусственные источники ультрафиолета способствуют очищению кожи от прыщей в такой же мере, как и обычные солнечные ванны.

Просто, не забывайте соблюдать правила безопасности, я напомню о них в конце.

 

 

 

 

 

 

КОЛЛАГЕНАРИЙ: Отзывы и мнения врачей и косметологов

 

Можно заявить окончательно и со всей уверенностью, нет никаких сомнений в том, что неабляционный подход к омоложению с помощью коллагеновых красных люминесцентных ламп, имеет огромный потенциал в лечении морщин, подтяжки лица, растяжек и общего улучшения состояния здоровья кожи. Применение этих ламп открыло новую эру в антивозрастных технологиях и предлагает многоцелевой и недорогой метод лечения для омоложения кожи”.

Fiorenzo Angehrn
Доктор медицинских наук, 
президент Швейцарской медицинской 
ассоциации антивозрастной терапии

 

“… Эффект омоложения в коллагенарии с помощью красных терапевтических ламп можно сравнить с лазерными технологиями, IPL (импульсные источники света) или светодиодным лечением – только дешевле, безболезненней, естественней и главное неинвазивным. Мое мнение – не нужно ботокса или необходимости в болезненных инъекциях!”
Ferenc Godor 
Доктор медицины, 
авторитетный Венгерский дерматолог

 

“… В результате светотепловой терапии происходит разрушение мелких сосудов, выравнивание цвета лица, улучшение тургора и эластичности кожи.
… Результат от курса процедур – это эффект «отсроченного лифтинга», основанный на морфофункциональных изменениях в тканях в ответ на воздействие фототехнологии (уменьшение количества и изменение качественных характеристик морщин, разрушение пигмента, уменьшение сосудистой сетки, улучшение тургора кожного лоскута, уменьшение размера пор и др.)”.
Елена Соколова,
главный врач ГК «СпортМедИмпорт», Санкт-Петербург
дерматолог-косметолог, физиотерапевт

 

“Коллагенарий работает в нашем центре с 2009 года, и отзывы об этой услуге только восторженные!
… уже с первых процедур уменьшается или прекращается выпадение волос, появляется здоровый блеск, сокращаются воспалительные явления, высыпания, ранки, ощущается повышенный тонус и энергия… 
… у кого была пигментация, удивлялись ее значительному осветлению, хотя до этого многие проходили курс депигментирующих процедур, но результат был не такой значительный!
– А как не сказать о целлюлите – его признаки исчезали и бедра становились гладкими! Это отметили все, имеющие начальную стадию целлюлита!
…В первую очередь становились меньше морщинки вокруг глаз! А ведь эта зона очень деликатная и требует особых усилий со стороны косметологов! Но у этого метода, как и любого другого, есть при всех достоинствах одно непременное условие: ЕСЛИ НЕОБХОДИМ РЕЗУЛЬТАТ, ТО ПОСЕЩАТЬ КОЛЛАГЕНАРИЙ НУЖНО РЕГУЛЯРНО!!! Ну, а в награду за такое к себе отношение – потрясающий результат омоложения всего организма! ”
Васюнина Марина
Центр терапевтической косметологии, г. Новосибирск.

врач – косметолог, хирург – онколог, 
специалист по омоложению человека

 

КОЛЛАГЕНАРИЙ: Отзывы владельцев и администраторов салонов

 

“Процедура фотоомоложения в салоне довольно востребована и с каждым днем набирает все большую популярность. Клиентами являются в основном молодые люди от 25 лет и старше. Как показал наш опрос, главная цель посещения коллагенария – придать свежий, здоровый вид коже и убрать капилляры.
Клиенты, которые пользовались услугами коллагенария в течение 1-2 месяцев, отметили, что кожа становилась более гладкой и привлекательной, исчезали капилляры, заметно уменьшились мимические морщинки. Все, кто проходил процедуру фотоомоложения, оставляли исключительно положительные отзывы ”

Студия загара “От Елены”, Москва

 

“В нашем салоне, коллагенарий работает уже почти 2 года. Процедура фотоомоложения, нашла своих почитателей.
Самое важное, что наши посетители понимают, что для достижения лучшего результата одного или два посещения коллагенария не достаточно. В основном покупают абонементами, количество посещений зависит от желаемого результата.
Основная возрастная категория клиентов 30-40 лет, в последнее время процедура стала популярна среди более молодого поколения.
-По мнению наших клиентов и общим наблюдениям специалистов, было видно, что многие клиенты проходившие курс, состоящий из 3-4 недель, уже видели положительные изменения. Так, например, улучшилось состояние кожи, за счет активации обмена веществ, выровнялся тон кожи.
– Клиенты посетившие курс из 5-7 недель заметили, что структура кожи улучшилась, исчезли угри, черные точки уменьшились и как побочный эффект исчезли бородавки.
-самый длительный курс из 8-10 недель дал самые положительные результаты, кожа омолодилась, мелкие морщинки значительно уменьшились, кожа всего тела стала заметнее более упругой и подтянутой”.
Салон красоты “Дорадо”, Москва


“Посетители нашего коллагенария мужчины и женщины от 25 до 55 лет.
Основная цель посещения – омолаживание кожи, разглаживание морщин, а также исчезновение признаков целлюлита. Проводя опрос среди наших клиентов, использовавших коллагенарий, мы просили поставить свою оценку результативности по 100 % шкале.
По результатам опроса мы сделали, следующие выводы:
– у клиентов, посетивших несколько сеансов, ожидаемый результат составил всего 30%.
-Клиенты, использовавшие коллагенарий более длительное время (свыше 30 сеансов), достигли 100% результата”.
Ambiance-коллагенарий, г. Набережные Челны


 

 

Давайте напомним, для тех, кто не знает, общие правила посещения солярия и стандартные противопоказания:

Во-первых, обязательно закрывайте соски специальными стикерами.

Во-вторых, чтобы не выйти из солярия с облупленным носом и в ожогах, надо знать, какую «технику безопасности» стоит соблюдать.

  • Перед посещением солярия проконсультируйтесь с врачом. Категорически противопоказано загорать людям, принимающим транквилизаторы и трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, а также антибиотики. Эти препараты повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергию. Кроме того, солярий противопоказан людям, имеющим много родинок на теле, так как он может спровоцировать перерождение родинки в злокачественную меланому – раковую опухоль.

 

  • Если разрешение получено, нужно очень внимательно отнестись к выбору «искусственного пляжа». Если салон красоты пригласил на работу специалистов, вам сразу же посоветуют загорать именно столько, сколько рекомендуется для людей вашего типа внешности – и ни секундой дольше. А вот если персонал, жеманно улыбаясь, говорит, что хоть час загорайте — и никакого вреда, стоит уйти оттуда и лучше поскорей.

 

  • Узнайте, когда в последний раз менялись лампы в солярии. Максимально допустимое время эксплуатации ламп – 540 часов. Если лампы заменялись недавно, лучше позагорать поменьше, так как вероятность обгореть существенно увеличивается.

  •  Чтобы сохранить кожу здоровой и загорелой, начать обеспечение этого следует перед процедурой в солярии. Необходимо тщательно очистить кожу от всей косметики (можно принять душ). Это важно, так как некоторые ароматические компоненты духов или кремов обладают фотосенсибилизирующим действием — могут образоваться темные пятна. Кроме того, во время душа вы можете воспользоваться скрабом для лица и тела, что сделает загар более равномерным.Непосредственно перед процедурой на лицо и тело можно нанести специальный лосьон или крем для загара. Эти средства служат для ускорения синтеза меланина и защиты от свободных радикалов. Помните – губы не способны вырабатывать меланин, поэтому они нуждаются в дополнительной защите. Кроме того, губам необходимо увлажнение во время воздействия УФ-излучения. Зайдя внутрь солярия, стоит удостовериться, что расстояние между кожей и лампами излучения  не менее 10-20 см. Во время процедуры особой опасности подвергаются глаза. Защиты одних лишь век недостаточно, обязательно надевайте очки.

  • После солярия нужно обязательно пользоваться косметическими средствами, которые представляют собой всевозможные питающие и увлажняющие косметические средства. Ухаживая таким образом за кожей после солярия, вы представляете ей возможность снабжения всеми необходимыми микроэлементами, продлевающими эффект загара, а также способствующими её восстановлению. При выборе косметического средства, необходимо помнить, что лучше всего подходят крема, содержащие витамин Е, гиалуроновую кислоту и термальную воду.Эти вещества не дают коже после солярия пересушиваться. Весьма полезными являются масло авокадо, масло из косточек винограда, глицерин. Достоинство их заключаются в помощи сохранять загар и смягчать кожу.

 

Я уже там! А вы?

 Галина Бутучел Килару  по материалам:

http://www.woman.ru/

http://www.megasun-russia.com/

http://tonus-nsk.ru/

http://ladymadonna.ru/

http://st-sunnyday.ru/

http://karramel.com/

Техническая информация:   http://kupit-solyariy.ru/

 

Солярий-коллагенарий в Центре Эстетической Медицины “EPICENTER IMPULS” 

Более 100 услуг для красоты лица и коррекции тела! 

Сайт: http://impulsmoldova.md/

Адрес: Кишинёв, Bogdan Voievod 7

Комментарии

Powered by Facebook Comments