Увлекательная история татуировок. Первые татуированные женщины!

Большинство людей думают о татуировках как о модном современном явлении. Но в действительности, татуировка имеет гораздо более давнюю историю, чем мы думаем.

Вот, например, Олив Оатман.
В 1851-ом году семья Оатманов, пионеры-поселенцы из Иллинойса, отправилась в Калифорнию на поиски золота и рая для мормонов. Индейцы племени Явапаи напали на семью с дубинками и ножами, а потом забрали их в рабство.
Явапаи держали Олив и Мэри Энн в рабстве около года. “Они испытывали необоснованный восторг, изматывая нас непосильным трудом”, – писала Олив. В итоге, девочек продали в племя Мохаве ценою в две лошади, три одеяла, овощи и бусы. С переходом к Мохаве, их жизнь значительно улучшилась. К Олив индейцы относились как к своей, и даже называли ее “Aliutman”, “Olivino” и “Spantsa”. Олив никогда об этом не говорила, но историки уверенны, что она вступала в сексуальные контакты с членами племени.

Во время четырех лет пребывания в племени Мохаве, Олив сделали синюю татуировку на подбородке. Племя считало подобные знаки возможностью опознать человека в загробном мире Когда Олив вернулась в цивилизацию, то сразу же стала знаменитостью. Газеты всей страны называли ее героиней и жертвой, а газета Los Angeles Star описывала ее как “красивую девушку”, изуродованную татуировкой на подбородке.

Betty Broadbent родилась в 1909 году в Атлантик Сити (США). Была милой и невинной девушкой, работала няней, но как говориться «в тихом омуте…». В возрасте 14 лет она узнала что такое татуировка. И к своим 18 годам на её теле красовалось более 350 рисунков. Таким образом, Бэтти спустя почти сто лет даёт фору нынешним поклонницам татуировки.

Pin Up: австралийская модель, Синди Ray, стала мировой суперзвездой в 1962 году – все благодаря ее сложными татуировками.

Бобби Либарри. Эта фотография сделана известной фотографом Имоджен Каннингем (фотографу в момент снимка 93 года, а модели – 83) за месяц до её смерти.

Мод Вагнер (фото 1911) в начале ХХ века стала первой женщиной-татуистом.

Анна Гиббонс, девушка из графства Портедж, одна из известнейших татуированных женщин своего поколения.

Элизабет Вайнзирл начала делать татуировки в 47 лет. Была одной из первых женщин, коллекционирующих макеты своих татуировок.