Наконец у меня дошли руки выложить серию фотографий, которую мы наснимали еще прошлом июле, когда ходили в очередное кото-кафе. Выяснилось, что у нас недалеко от дома прекрасно себе работает такое кафе, а мы и не знаем. В итоге было решено в ближайшее воскресенье пойти на кото-терапию.
Про одно такое кото-кафе в Осаке я когда-то давно уже писала. То место мне очень понравилось, и, когда мы шли в это кафе, я ожидала увидеть нечто похожее. Видимо ожидание “похожего” и привело к тому, что в начале я была разочарована. Но в итоге мы решили, что, несмотря на всю свою невзрачность, это место обладает гораздо более “лечебными” свойствами, чем предыдущее.

Само кафе находится на первом этаже в офисном здании, в котором работает еще десяток других кафе, парикмахерских и магазинов, поэтому вход мы вычислили только по такой вывеске. И то не с первого раза.

В таких кафе обычно предлагают напитки и какие-нибудь снэки: сэндвичи, пирожные, простые закуски. Так что сразу стоит базовое меню перед входом, чтобы можно было примерно представить, сколько будет стоить там перекусить.

Также еще до входа висит доска с фотографиями «сотрудников». Сразу стало понятно, кто нас будет развлекать. Первое впечатление от кошек было смешанным – многие из них были похожи на уличных Мурок. Те, в которых проглядывалась какая-то порода, все равно выглядели неубедительно. «Уж не с улицы ли они некоторых подобрали?» – думала я. Хотя что-то в этом даже есть – если хочется кошку в друзья, то необязательно покупать породистую в зоомагазине, когда на улице всегда найдется никому ненужная и голодная.

Первое время кошки присматривались и принюхивались. Мы пришли еще достаточно рано – людей практически не было.

Набе-кот. Набе это такой вот тип японских кастрюль, и кошки очень любят в них лежать. Для них набе столь же притягательно, как и картонная коробка. Пощупала я эту кастрюлю со всех сторон. Не знаю, в чем секрет. Может в том, что чугун достаточно прохладный, и в жару котам очень приятно лежать в таком месте.

У одного кота немного бежали глаза. Но не это было самым страшным. Страшной была его «стрижка». Понятно, что июль и жара была невыносимая, но подстричь лесенкой кота это как-то совсем печально.

И все таки его авангардная стрижка до сих пор приковывает мой взгляд:) Это ж нужно так умудриться, когда вокруг столько парикмахерских для животных, где каждого питомца обслужат и оближут не хуже живого человека. Ну или такой авангард сейчас в моде, а я не слежу за тенденциями.

Сиамский кот. Мне соседские сиамские коты с детства запомнились достаточно своенравными и необщительными, но мой спутник наверняка расчувствовался, потому что с детства в их доме рос такой же сиамский красавец. Ностальгия никому не чужда:)

В итоге осталось впечатление, что мы сходили к кому-то в гости, а не в общественное место. Вышли оттуда отдохнувшими и счастливыми, с мыслью, что надо идти еще. И больше не ходили. Но это как обычно:))