Кошки Ложкина. (Вася Ложкин в киберпространстве )

“Ужасный киберпространственный имбецыл” – именно так назвал его кто-то в интернете. Причём злобно обозвал, без иронии. Что интересно, самому Ложкину это определение понравилось и даже очень.

И кстати, это было сказано в разговоре про музыку, а не про живопись.

В каждом из нас при рождении живет маленький Вася Ложкин. Нет, не так! В каждом из нас живет Альтер-Эго и мечта стать знаменитым определяется наличием маленького гена, который есть далеко не у всех и каждого. И если нет этого самого генчика:) и нет желания его разбудить, то никакие триклозан-карбомидовые сны не помогут.

Сведения в интернете похожи на капризную девушку: сегодня говорю так, а завтра все иначе. Поэтому мы не стали забивать себе голову ненужной и противоречивой информацией о нашем персонаже, который и сам противоречив до чрезвычайности и, набравшись смелости, решили задать ему ряд вопросов.

Как сказала в самом начале нашей авантюры Наталья Чернобровина-Казаку: “Нам с вами придется мухоморов нажраться в компании бродячих котов, чтобы хоть что-то внятное промычать..”

С позволения уважаемых читателей мы не будем указывать, кто из нас формулировал те или иные вопросы. В процессе работы над вопросами мы образовали единый и нерушимый оплот здравого, как нам казалось, смысла, а по факту вопросы наши скорее напоминали демонстрацию работы бредогенератора, чем экстракт мысли.

-Информация в профиле LinkedIn –это, пожалуй, единственное, что мы знаем о Васе Ложкине. То есть наши сведения о вас, будем считать: кристально чисты. Кстати, о профиле: Многие любят бросить некий вызов обществу, но в данном случае заполнение этой анкеты показалось несколько too much!

Ну начну с LinkedIn – спам от этой социальной сети был очень настойчив.
Приходят пиьма типа “Петя Иванов приглашает вас присоедениться..” – я в глаза этого человека не видел, и мне абсолютно неинтересно, чего он там и вообще, но таких писем было много, прошёл по ссылке, написал всякой фигни и забыл про это. Меня вообще не интерсуют какие-то там профессиональные контакты и т.п. ко всяким соц-сетям, типа “мой круг” отношусь отрицательно. Есть фейсбук и ЖЖ – этого достаточно.
так что если это и вызов общесву – то тем гражданам, которые по своей глупости закидали меня приглашениями.

– Как правильно сказал товарисч Бегамот: “В том, что Вася Ложкин безумен – я в этом даже и не сомневаюсь. Как нет сомнений и в том, что он гениален.”
Не тяжело ли жить с таким креном, уклоном, даже можно сказать, физическим недостатком, потому что талант+гениальность-  коктейль, который не каждый осилит?

-Я не считаю себя гениальным, поэтому проблем нет. Есть справка от психиатра (сделанная на основании картинок) – диагноз: здоров.

– Cо-граждане, типа нас настырных, пытающиеся пристать к Васе Ложкину с вопросами, чем вдохновляются они? Насколько они проникаются творчеством и задают удобные или неудобные вопросы?

Про вопросы.. все спрашывают – чем я зарабатываю деньги? Ну или про путина-опозицию и т.п. и, конечно, когда начал рисовать?
Спрашивающие вдохновляются одним и тем же – насмотревшись картинок.

-Насчёт того – когда. Не знаю что придумать в ответ. Пару лет назад (так правдоподобно звучит?)

-Все мы были маленькие учились в школе “чему-нибудь и как-нибудь.” Кем Вася Ложкин был в школьные годы, ботаником, хулиганом, серой мышкой?

-В школе учился плохо – с двойки на тройку. Кое -как закончил школу.

Вопросы от благодарного человечества:
-неужели он действительно так видит реальность??? рожи ведь у всех отвратные
-почему рожи котов явно приятнее рож сапиенсов- это личное?
-с утра творить изволите или это образы сумеречного сознания?
-Что художнику полезнее- муки творчества или муки голода

-Про то, что “художник так видит” – это красивое выражение, но настолько же бессмысленное, как и “какую бы книгу вы взяли на необитаемый остров?”. У меня зрение нормальное.
И рисую я не окружающую действительность, а то, что происходит у меня в
голове. Придумал и нарисовал, а отношение к действительности у меня такое же как у большинства.
Хотя для многих большинство – это вот, например, люди на митинге. Для меня несколько иначе (и политика тут не при чём).

Творю, когда есть время – бывает утром, бывает вечером. Что художнику полезнее – понятия не имею.
Почему он долджен вообще мучится? А продавец, милиционер, парикмахер, менеджер по персоналу, дизайнер интерьеров, ветеринар, инжинер-электрик – они какие должны испытывать муки для воей пользы?

Ну вопрос про деньги (см. выше).
Да, я известный на весь мир миллионер.

-Ваши коты пометили, то есть вашими котами вы здорово пометили рунет, как минимум. Почему коты?

Коты похожи на людей, а люди на жывотных. Мне так нравится. И не мне одному, прошу заметить. Ну и стёба как такового почти нет в привычном понимании – смеюсь над своим внутренним миром.

Перечитав, дружно вздрогнули и подумали: Господи, что мы несем?

Но, дело сделано: коммуникация состоялась, так что, не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там, где идет строительство или подвешен груз:)!

Вопросы : Елена Белоконная, Наталья Чернобровина-Казаку, Оксана Шишко-Козырская