Всё для кофеманов! Необычные гаджеты и девайсы

Без кофе трудно себе представить современную жизнь цивилизации. Этот напиток является нашим главным стимулятором, самым распространенным энергетическим напитком и даже, можно сказать, что легким наркотиком. Вот потому и появляется в мире множество гаджетов и девайсов, предназначенных для того, чтобы сделать жизнь любителей кофе более комфортной и разнообразной.

Кофеварка для фанатов Ferrari Дизайнер Ильгар Рустамов создал довольно необычную кофеварку, предназначенную для того, чтобы стоять на столах у фанатов Ferrari. Ведь она сделана в виде гоночного шлема с логотипом этого легендарного автоконцерна. Подставка для кофе для путешественников
Компания Tugo разработала девайс, который очень понравится людям, которые даже в путешествиях не могут отказаться от горячего кофе. Девайс этот представляет собой подставку для чашки с кофе, которая крепится к ручкам сумки на колесиках.

Кофеварка в стиле Apple Дизайнер Клаус Дибель (Klaus Diebel) создал устройство, которое объединит фанатов кофе с фанатами продукции корпорации Apple. iMac CS (iMac Coffee Sub) – это кофеварка, выглядящая как монитор от Apple конца 20-го – начала 21-го века.

Принтер, печатающий при помощи кофе С RITI Coffee printer вам не стоит беспокоиться, что в вашем принтере внезапно закончатся чернила, и его нужно будет везти в специальный сервис для того, чтобы заправить снова. Ведь этот принтер перерабатывает в чернила кофейные зерна. Представьте только, как замечательно и чарующе будут пахнуть документы, распечатанные на нем!

Интерактивный кофейный аппарат Компания Douwe Egberts Coffee Systems, производящая автоматы для варки кофе, создана интерактивный кофейный аппарат BeMoved. Он не только позволит вам самому сконструировать свой уникальный кофейный напиток из нескольких десятков возможных ингредиентов, но и расскажет, пока вы ждете результата, о последних новостях, ситуации на дорогах, погоде и прочей важной текущей информации. Кофейный робот Компания Elektra сделала кофейную машину, которая придется по душе любителям научной фантастики середины 20-го века. Ведь этот аппарат имеет вид неуклюжего угловатого робота с внешним видом, типичным для выдуманных роботов тех времен.

CD-плеер для кофейного столика Saucer CD Player – это идеальный гаджет для любителей кофе и хорошей музыки. Ведь в блюдце из этого комплекта находится CD-плеер со встроенными колонками. А, проворачивая чашку с кофе по часовой стрелке или против нее, можно регулировать громкость проигрываемой музыки.

кофейная кружка из кофейных зерен Вряд ли кто-то, увидев у вас в руке кофейную кружку Coffee Bean Mug, решит уточнить, что именно вы пьете. Ведь кружка эта сама сделана из несколько сотен кофейных зерен. Очень наглядно получается!

Кофейный ингалятор

Ни для кого не секрет, что кофе может негативно влиять на организм. Но это далеко не всегда. Вот, к примеру, компания Le Whif выпускает совершенно безвредный кофе. Ведь его вообще не нужно пить. Флаконы с кофе от Le Whif являются ингаляторами, которые распыляют в рот специальный состав, стимулирующий вкусовые рецепторы и дающий иллюзию, будто вы пьете кофе.

Кружка-термостат Секрет этой умной кружки в том, что она «умеет» охлаждать напиток, что позволяет спокойно пить обжигающе-горячий кофе сразу после приготовления. А также поддерживать его в горячем состоянии некоторое время (наподобие термоса). Чтобы запустить режим подогрева, нужно просто включить другой цикл, нажав на кнопку.

Музыкальная чашка кофе Молодой корейский дизайнер Younghyuk Choi – большой почитатель хорошей музыки и не менее хорошего кофе. Он придумал интересное решение для таких же кофе-меломанов — плеер в виде чашки с кофе с лаконичным именем «Zan».

Кофеварка Make Coffee, управляемая со смартфона Чтобы приготовить чашечку ароматного кофе, к этой кофеварке не нужно идти, достаточно взять свой iPad, iPhone или IPod Touch и «заказать» желаемый напиток. А уж после этого неторопясь отправляться за бодрящим напитком.

Кружка с термодатчиком

Собственно, ничего принципиально нового в строении кружки-индикатора от Артемия Лебедева нет, кроме температурной шкалы из термокраски на внешней стороне. Терморисунок, в виде символа батарейки, изменяется от температуры напитка: «батарея полная» — кофе очень горячий, «батарея пустая» — кофе совсем остыл.

Кружка–компьютер Yuno Новую концепцию кружки с выходом в интернет предложил дизайнер Джейсон Фарси (Farsai). С такой кружкой можно пить утренний кофе и заодно просматривать почту или новости. Все что нужно, это кликнуть на сенсорном жидкокристаллическом дисплее, который обернут вокруг кружки, и выйти в Интернет.

Комментарии

Powered by Facebook Comments