ВОСТОЧНАЯ ЭРОТИКА КОНЦА 19-ГО ВЕКА.

Эротические почтовые открытки с конца 19-го по начало 20-го века с изображениями берберских и магрибских ( Марроко, Алжира и Туниса) женщин. Фото сняты разными фотографами, в разное время, в основном, европейскими. Их видение и восприятие восточной женщины отражает композиция, антураж и позы моделей.

Свобода нравов берберских женщин не удивительна — «самоназвание» берберов – амазиг или амазих – имеет корень, похожий на корень слова «амазонки». И в истории, и в обычаях берберского народа есть факты, поразительно повторяющие поведение и обычаи легендарных амазонок.
У берберов женщины занимают абсолютно нетрадиционное положение в обществе, хотя это племя в значительной мере смешалось с окружающими арабскими племенами и переняло их обычаи………В общественной жизни берберов также есть своеобразные элементы, резко выделяющие их среди соседних народов. Так, например, только берберские женщины по традиции умеют читать и писать.
Кроме того, они знают оригинальный алфавит «тифинаг», который составлен на основе древнеливийской письменности. Если у берберов женщины имеют преимущественное право на грамотность, то не стоит удивляться, что литература, поэтическое творчество – это у них чисто женское занятие. Да, и свобода нравов, раскованность и осознание своей женской сути «бывших амазонок», хорошо ощущается на этих старинных фотографиях, сделанных европейскими колонизаторами…

Комментарии

Powered by Facebook Comments