Умер ветеран. И собрался флэшмоб!!!

В Великобритании в доме престарелых в возрасте 99-ти лет умер ветеран Второй мировой войны –  Харольд Джеллико “Ко” Персиваль, служивший в составе Королевских Военно-воздушных сил, в Bomber Command. Персиваль не имел семьи и прожил почти всю жизнь один. В местной газете вышел некролог с просьбой к военнослужащим прийти на похороны, если у них есть такая возможность.

Другой ветеран уже военной операции в Афганистане, потерявший там обе ноги сержант Рик Клемент увидел этот некролог у кого-то в сети и запостил его у себя в Фейсбуке:


Need a big favour from any military or ex serving members. This fallen soldier at 99 years old is having a funeral on Monday. It says he has no family to attend in Lytham st Anne’s. If your in the area can you give him the send off he deserves. Unfortunately I’m in London or I’d be there personally. This guy needs and deserves your help.

 

Просьба собрала всего-то 278 лайков, но другая местная газета, уже покрупнее, опубликовала небольшой матариал о Персивале и Клементе, следом вышел репортаж на телеканале. И в день похорон почтить память Харольда Персиваля пришли сотни людей,

по материалам

Комментарии

Powered by Facebook Comments