Умер Валерий Золотухин.

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года, а умер сегодня. Скончался  на 72 году жизни.
Широкую популярность ему принесла роль в фильме “Бумбараш”. Он сыграл в почти сотни картин, среди которых “Хозяин тайги”, “Чародеи”, “Ночной дозор”.

Валерий Золотухин был из плеяды незаменимых актеров, благодаря своему типу , любви к народной песне, которой он владел в совершенстве, благодаря энергетике, и темпераменту.
Актер театра и кино Валерий Золотухин (1941 – 2013) – народный артист РСФСР, с октября 2011 по март 2013 года занимал пост художественного руководителя театра на Таганке.5 марта 2013 года стало известно, что Золотухин уходит с этого поста. Он попросил освободить его от должности по состоянию здоровья. Накануне, 4 марта, артист был госпитализирован.
И уже 11 марта 2013 года состояние здоровья Валерия Золотухина резко ухудшилось, он окончательно утратил способность говорить и двигаться.14 марта СМИ сообщили о том, что врачи погрузили его в искусственную кому с помощью специальных препаратов, так как не решились оперировать обнаруженную у артиста опухоль мозга, но решили облегчить его страдания.
Сегодня 30 марта 2013 года стало известно, что Валерий Золотухин скончался.

Комментарии

Powered by Facebook Comments