Тилан Блондо: шум из ничего?

В прошлый раз мы выяснили, что, как нам кажется, ничего ненормального в детях, занимающихся взрослой работой, нет. Следовательно, на западе подняли необоснованную шумиху из-за снимков, якобы имеющих некий подтекст. Об одной из девочек, снимающейся для приложения к французскому Vogue, мы и поведем речь.
Что ж, Тилон Блондо потрясающе прекрасна для своих 10 лет. К тому же ее снимки очень выразительны и не способны привлечь внимания, пожалуй, только личностей, лишенных чувства прекрасного (простите мне мою категоричность).

Смотришь на ее совсем еще юное лицо и неосознанно припоминаешь снимки ранней Брижит Бардо, кокетливой Лары Стоун или обворожительной Лу Дуайон, до того она прекрасна!
Наверняка, с такими внешними данными у нее нет отбоя от предложений в съемках. Об этом же говорит и несметное количество фотографий, находящихся в свободном доступе в интернете. Cудя по всему, у девочки все замечательно: чудная внешность, работа, о которой могут только мечтать девушки вдвое старше ее, контракты, деньги – в общем, все то, что нам и не снилось.

Так, чем же обеспокоены западные поклонники моды? А обеспокоены они некоторыми снимками, которые вводят их в ступор и являются причиной бесконечных мигреней. «Как можно, — пишут они, — наряжать 10-летнего ребенка во взрослые вечерние наряды, делать такой яркий макияж, который себе не каждая женщина позволит, обувать в туфли на шпильках, усыпать бриллиантами и изумрудами?» В общем, совсем там все с ума посходили в этом глянце.

Но наибольший резонанс получило это фото, которое уже успели окрестить как фото для извращенцев и педофилов; редакторов, фотографа и родителей — сумасшедшими, а 10-летнюю француженку — жертвой.

Яростные комментаторы открещиваются от такой моды и обещают больше никогда не связывать свою жизнь с французским Vogue. Таков их протест.

Ладно, ирония иронией, но я отчасти согласна с яростными комментаторами. Я не против того, чтобы дети появлялись на обложках журналов и внутренних страницах. Мне, к примеру, очень понравились Хлое Моритц, Хейли Стэнфелд и Эль Фэннинг на обложках журнала Love.

Я, в общем-то, без ума от снимков Тилан. Когда я вижу очаровательную девочку – мне нравится, когда я вижу – 10-летнюю женщину – мне не нравится. У всего есть свои пределы. И снимки, на которых ребенка «сексуализируют», меня пугают. Это ненормально и действительно попахивает педофилией. Я не знаю, кого могут восхищать снимки с раздетыми детьми. Точнее, я знаю, но еще вчера таких людей сажали в тюрьму, а сегодня это называется фэшн фотографией. Не считаете это странным?

P.S. После того, как поднялась шумиха вокруг снимков маленькой французской модели (эта тема даже засветилась в утреннем шоу Good Morning America), мать Тилан экстренно удалила блог на tumblr и страницу в facebook своей несовершеннолетней дочери.

 

Комментарии

Powered by Facebook Comments