Тайна Агаты и бутылка польской водки.

Сенсация в мире HANDMADE! Польская художница (рукодельница) Агата Oleksiak — девушка, скрывающаяся под ником Olek!

Агата Олексиак (Agata Oleksiak) родилась в Польше, а затем переехала в Нью-Йорк. Поначалу вязание крючком было ее способом расслабиться, но затем стало неотделимой частью жизни. Или, как она сама говорит, способом передачи неотделимости жизни и искусства.

Агата Олексиак начала вязать крючком около 10 лет назад, с тех пор ее работы выставляются в галереях всего мира. В 2004 году Олек получила премию Ruth Mellon Award за ее скульптуры, а также завоевала победу в коммерческом конкурсе художественной галереи Apex.У нее своеобразный источник вдохновения: она вывязывает крючком все, что видит вокруг себя. Иногда это бывают медицинские заключения, потерянные вещи и даже текстовые сообщения.

Оригинальные и несколько психоделические работы Олек также предполагает воссоздание бытовых сцен, где героями выступают городские скульптуры, животные, словом: ВСЕ, что Олек взбредет в голову.

Ее первая персональная выставка в Великобритании, представлена в галерее Тони в Лондоне до 23-его марта и носит потрясающее, как и сами работы название:

«Я не предполагаю, стать матерью, но я думаю, что умру в одиночестве».

Не правда ли, несколько шокирующе? В ее работах кроется загадка, но если вы спросите Агату, сколько времени ей понадобилось, чтобы освоить вязание крючком, и главное, достичь такого уровня мастерства и скорости…

…вы должны будете принести бутылку польской водки, чтобы она помогла вам разгадать эту тайну:).

по материалам www.PetClub.md

Комментарии

Powered by Facebook Comments