Сьюзи Менкес. Она – самый влиятельный модный критик. Что скажете?

Воистину большая мода делается очень старыми и очень некрасивыми людьми.
Сьюзи Менкес – одна из самых влиятельных  модных критиков. С 1988 года она работает редактором моды и репортером газеты International Herald Tribune. Она – офицер Ордена Британской Империи и кавалер Почетного Легиона.
Сьюзи родилась в 1943 году в Англии. После окончания высшей школы в Брайтоне она переехала в Париж, чтобы учиться на дизайнера одежды. Она решила, что хочет заниматься именно высокой модой, после показа Nina Ricci. В те времена ей приходилось пробираться туда тайно, а сейчас для нее всегда зарезервировано место в первом ряду на любом шоу.
Вернувшись из Парижа, она поступила в Кембридж на отделение истории и английской литературы. После этого Сьюзи начала работать модным репортером в The Times. В то же время она начала писать книги – в основном, про стиль британского Королевского двора.

attends the Conde’ Nast International Luxury Conference at Palazzo Vecchio on April 22, 2015 in Florence, Italy.

Перейдя в International Herald Tribune, она быстро заработала репутацию настоящего судьи. Ее ценят именно за прямоту и честность – Сьюзи никогда не избегает критики только из-за статуса и популярности того, о ком пишет, и пишет все, что думает. При этом она не забывает и о положительных отзывах. Например, именно Менкес одной из первых увидела, что Эди Слиман рано или поздно станет одним из лучших дизайнеров.
Ее значимость можно проиллюстрировать следующей историей. Однажды одному молодому дизайнеру не понравилось, что Сьюзи Менкес раскритиковала его в своей статье. Поэтому он отказал ей в приглашении на показ. После этого многие важные люди из индустрии моды просто бойкотировали его шоу, выразив тем самым солидарность с позицией Менкес.

Комментарии

Powered by Facebook Comments