Самые известные интернет-мемы за 2012-ый год.

Почти каждую неделю в в социальных сетях можно увидеть новые интернет-мемы всероссийского и мирового масштаба, которые довольно быстро набирают популярность в интернет-среде. На самом деле интернет-мемом может стать все, что угодно, даже то, что не имеет здравого смысла: начиная от неуклюжего высказывания известного политика, заканчивая необычным роликом.

1. «Ты кто такой? Давай до свидания!»

Видеоролик, в котором показано, как азербайджанские мейханисты и талышские певцы поют на свадьбе песню «Ты кто такой? Давай до свидания!», стал настоящей сенсацией на Youtube. Заглавная фраза из ролика быстро вошла в употребление социальной сети, и на сегодняшний день ролик уже просмотрели почти 6 млн. человек! Но на этом пользователи социальных сетей не остановились, и из этого мема родился другой популярный политический мем  «Путин, ты кто такой? Давай, до свидания», который  вышел в мировые тренды Твиттера.2. Gangnam Style

Сингл южнокорейского рэпера PSY «Gangnam Style» является одним из самых популярных мемов года, который просто взорвал интернет. На видео рэпер смешно танцует в разных местах в Каннамгу. Идею забавного танца подхватили все социальные сети, на которых пользователи стали выкладывать не только видео с записью их танцев «гангам стайл», но и различные картинки.
За самое большое количество «лайков» в истории YouTube клип «Gangnam Style» попал в книгу рекордов Гиннеса.
В ноябре 2012 года число лайков превысило 5 млн, а просмотров видеоклипа – более 700 млн, пока единственным видео, которое смогло обогнать «Gangnam Style» по этим показателям, является видео «Baby» Джастина Бибера.
3. Жириновский
Скандальный политик всегда находится в центре внимания благодаря странному и резкому поведению и откровенности фраз. Во время предвыборной гонки в интернете стал популярен мем с изображением жестов Жириновского, где он в недоумении разводит руками. Кстати, мем пользуется популярнотью до сих пор!
4. Коты
Несмотря на то, что тема про котов довольна популярна уже долгое время, при этом она продолжает постоянно набирать обороты. Среди мемов про котов, самыми знаменитыми в этом году стали фотографии короткошерстного Snoopy, снимки очаровательного котенка, сделанные Беном Тороде, и самого сердитого кота интернета  Тарда. Сейчас даже среди SMM-специалистов ходит шутка: «Если хотите собрать много «лайков», прикрепите к тексту фотографию кота».
5. «Нельзя просто так взять и…»
Английский мем завладел просторами рунета. На картинке изображен один из героев «Властелина колец»  Боромир, который делает  характерный жест. Начало фразы на картинке всегда одно и то же – «нельзя просто так взять и …», а уже окончание на свой вкус придумывают сами пользователи интернета.
6. Atkritka.com
В социальной сети ВКонтакте очень популярны смешные однотонные открытки с карикатурными рисунками и прикольными надписями от Atkritka.com. Теперь каждый пользователь там может создать свою шуточную открытку.
7. Слезы Путина, после оглашения результатов выборов
 2012 год можно назвать политически-напряженным, ведь проходили выборы президента и различные митинги . Во время предвыборной гонки в социальных сетях появилось множество популярных мемов, посвященных кандидатом на пост президента. И одним из самых популярных является «Слезы Путина, после оглашения результатов выборов»
8. Видеоролик «Нужно ли хоронить Путина?»
«Нужно ли похоронить Владимира Путина? Эту тему сейчас активно обсуждают в интернете, а подал эту идею кандидат в президенты Михаил Прохоров…», – такая фраза прозвучала в самом начале новостного сюжета из уст ведущей красноярской телекомпании ТВК Марии Бухтуевой, которая случайно перепутала фамилии Ленин и Путин. «Оговорка, очевидно, по Фрейду», – заметили пользователи социальных сетей и стали активно распространять видео и, разумеется, саму фразу.
9. Фотография обнимающихся Барака и Мишель Обамы
Оказывается, российских интернет-пользователей волнует не только политика родной страны, но и события, происходящие на международной арене. Твит вновь избранного президента США, который стал самым популярным за все время существования Twitter, содержит всего три слова: “Four more years” (“Еще четыре года”), а также фотографию, на которой Барак и Мишель Обамы обнимаются. За девять часов после публикации его ретвитнули более 600 тысяч раз. Фотография, которая опубликована в аккаунте Обамы в Facebook, за восемь часов успела набрать почти 3 млн. лайков и стала, по словам представителя Facebook Вадима Лаврусика, самым “лайкоемким” изображением в соцсети. В России, мем, как ни странно, тоже пользуется популярностью, правда не такой, как в США.
10. Кержаков
Сперва пользователи социальных сетей начали активно распространять новость о том, что в английском языке появился новый глагол Kerzhakov – удар мимо ворот, причем с такого близкого расстояния, с которого просто невозможно не попасть. Чуть позже интернет-пользователи стали отмечать Кержакова везде, где возникала похожая ситуация:
Разумеется, здесь представлены далеко не все популярные темы и мемы уходящего года, но точно те, которые наиболее запомнились.

Комментарии

Powered by Facebook Comments