Рождественская индейка на 40 персон.

Что приготовить к Рождеству для большого количества людей ?  Рождественская индейка. Правда, в небанальной фаршировке и подаче…

Итак, рождественская индейка, фаршированная пьяной вишней и виноградом, поданная на блинчиках с капустой и сельдереем под пьяным соусом.

Самое главное – найти крупную мясистую женщину. В смысле подходящую по размеру индейку.
Для того чтобы нам ее утомить до пригодного состояния понадобятся: ананас, корень имбиря, мед, корица, гвоздика, лук, чеснок, немного соли и сахар, вода. Это будет маринад.
Индейку было решено подавать на блинчиках, поэтому нам понадобились молоко, мука, яйца и немного соли, чтобы их приготовить. А также капуста, лук и сельдерей для начинки.
Второй фарш нужен для индейки. Поэтому покупаем замороженную вишню без косточек, виноград и бутылку сухого красного вина.
После того как все продукты закуплены, начинаем процесс приготовления… Нашу женщину мы маринуем за сутки. Маринад очень важен, учитывая то, что мясо индейки бывает достаточно жестким и плотным.
Смешиваем ананасовый фреш, корень имбиря, немного меда, гвоздики, корицы, чеснока и лука, добавляем воду и помещаем индейку в маринад на сутки. Емкость с нею помещаем в прохладное место.

Кстати перед тем, как поместить индейку в маринад, нужно не забыть провести полную ее эпиляцию, если есть остатки пера на коже. За несколько часов до начала запекания индейки, подготовим блинчики.
Рецепт их предельно прост – мука, молоко, яйцо,щепотка соли… На приготовлении блинчиков не останавливаемся, т.к. самое основное впереди..

Фарш для индейки тоже готовим заранее. Размораживаем вишню и заливаем ее на сутки сухим красным вином. Непосредственно перед фаршировкой смешиваем со свежим светлым виноградом без косточек.
А затем наполняем смесью из пьяной вишни и винограда нашу птичку.

Сшиваем попку при помощи деревянных шпажек или кулинарной нити

Укладываем индейку на противень, обкладываем остатками фарша из ягод и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 140-160 градусов Первый этап запекания занимает минут 20-40 в зависимости от духовки. Пока птичка только начинает загорать в солярии, вернемся к блинчикам.

Приготовим начинку – на сковороде поджариваем капусту, лук и натертый корень сельдерея..
Наполняем приготовленной начинкой блинчики и складываем их на временное блюдо.

Вынимаем индейку из духовки…

Оборачиваем ее фольгой и помещаем обратно в духовку на 60-90 минут. Температуру устанавливаем 120-160 градусов в зависимости от вашей духовки.

Теперь остается просто дождаться момента, когда прозвенит таймер.
Выкладываем нашу рождественскую индейку на ковер из салатных листьев. Блинчики немного подогреваем в духовке и разрезаем по диагонали. В соусник переливаем сок, в котором мариновалась пьяная вишня. Им мы польем мясо перед подачей на стол.

С огромной благодарностью за этот рецепт

 

Комментарии

Powered by Facebook Comments