Роб Скоттон (Rob Scotton) и его волшебные персонажи!

 

Думаем, многие из вас уже встречали его сказочные иллюстрации на необъятных просторах Всемирной Паутины, но, согласитесь, это не причина, чтобы отказаться от удовольствия, посмотреть на них еще раз.

Rob_Scotton_sheep8

 

Rob_Scotton_portret

Роб Скоттон (Rob Scotton) – видный художник-иллюстратор и писатель.

Явился на свет Божий в 1960 году в Великобритании. По Интернету «гуляет» название – Ратленд. По некоторым источникам, это место, в котором то ли родился художник, то ли живет сейчас, то ли родился и проживает сейчас.:)

Почему место? Ну, потому как Ратленд – это не город, по крайней мере, не в Англии.

В США, да – это город, в Соединенном королевстве – это графство. Там оно более известно, как Ратлендшир (почему-то хоббиты вспомнились).

Мистер Роб Скоттон учился в Лестерском политехническом институте (город Лестер, около часа езды от Лондона). На день сегодняшний — это просто гигантский университет — De Montfort University (DMU).

Институт Скоттон закончил с отличием по специальности – «графика».

После выпуска, работал в области промышленного дизайна: рисовал поздравительные открытки, занимался разработкой «интересностей» для текстильной промышленности…

Роб Скоттон читается одним из лучших дизайнеров в области индустрии подарков: по его эскизам создаются великолепные изделия, чаще всего, они идут на сувениры.

До памятного 2003 года, успел создать несколько коллекций из стекла, керамики и меламина специально для английской компании «Portmeirion» (производит бытовую керамику.

Rob_Scotton_catcup

Rob_Scotton_catcup

еще кружки, только на зимнюю тематику:)

Rob_Scotton_cup

Rob_Scotton_cup

 

Rob_Scotton_cup4

Rob_Scotton_cup

А это подставки для тарелок и приборов

Rob_Scotton_placemate

Rob_Scotton_placemate

В 2003 году Роб Скоттон (Rob Scotton) начал сотрудничать с издательской компанией «HarperCollins Children Books».

Наверно, издательству пришлось по душе, умение художника создавать персонажей, в которых сочетается детская невинность и простодушие. А уж наличие у Скоттона чувства юмора, такого характерного, чисто английского – сдержанного и тонкого, превратило его в настоящую находку.

Роб Скоттон, подписал контракт на иллюстрирование шести книг для детей. И каким-то образом, он превратился из художника – иллюстратора, еще и в детского писателя. Сам пишет, сам рисует.

rassel-i-sokrowisha12 апреля 2005 года в свет вышла дебютная книга – «Russel the Sheep». Заметьте, только начальный тираж составил более 110 тысяч штук.

Говорить, о том, что книга стала бестселлером, не приходится – распродали очень быстро. История про овцу с мастерски выполненными сказочными иллюстрациями, была благосклонно принята у критиков, номинирована на несколько уважаемых премий…

На сегодняшний день, на русском языке издано 2 книги о приключениях милого барашка:«Рассел не спит» и «Рассел и сокровища Лягушачьего болот».

Rob_Scotton_sheep

Rob_Scotton_sheep

Rob_Scotton_sheep

Rob_Scotton_sheep

Rob_Scotton_sheep

Rob_Scotton_sheep

Rob_Scotton_sheep

 

 

Кто знаком с творчеством Скоттона с нетерпением ждут, когда же издательство «Розовый жираф» продолжит свою работу и свет увидят остальные книги Роба Скоттона.

А до тех пор, взрослые и малыши, любуются иллюстрированными приключениями барашка Рассела, кота Splat (Сплата), веселой  коровы и другими колоритными персонажами.

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cat

Rob_Scotton_cow

Rob_Scotton_cow

Rob_Scotton_cow

Rob_Scotton_cow

Комментарии

Powered by Facebook Comments