Просто очень хорошее кино. Подборка прекрасных фильмов.

Если вдруг к вам пришло понимание, что высвободилось какое-то количество свободного времени и очень хочется провести его в состоянии полного или относительного покоя за просмотром какого-нибудь хорошего и проверенного кино, то эта подборка для вас.

“Если наступит завтра” 1986 год. Прекрасный мини-сериал . НЕ МЫЛО! Прекрасная экранизация, прекрасный актерский дуэт Мэдолин Смит и Тома Беренджера. Авантюра и приключения. Целая вереница авантюр и приключений. Отличный привет из 1986-го года.

У Мураками в Норвежском лесе был персонаж, по имени Нагасава. который “к книгам авторов, со смерти которых не прошло еще тридцати лет он, как правило, не прикасался.” Но, при этом, он дал фору книгам Скотта Фитцджеральда, хотя на тот момент со смерти автора прошло 28 лет.

Я примерно также отношусь к фильмам. Как правило, я скептически смотрю и отношусь ко всему, что было снято после 2000 года и МОИ фильмы – это Те, которые я с удовольствием пересматриваю, и только так они проходят мою цензуру.

Очень жаль тратить свое время на то, чтобы просто провести время у экрана.

“Гордость и предубеждение”. Но не 1995-го года (я еще только собираюсь посмотреть эту версию с Колином Фертом в главной роли) а фильм 2005-го года, где играют с Кира Найтли и Мэтью Макфедьен. Идеальная пара. Идеальная игра. Идеальная режиссура и диалоги. Невероятно красивый фильм.

 

Возвращаюсь к Колину Ферту. Искренне восхищаюсь этим актером. Если бы не его участие в знаменитой похабели Дневник Бриджит Джонс, он был бы для меня идеален..в комплекте с его дублером, потому что реальный голос Колина Ферта просто ужасен.

Вот фильмы с его участием, которые я готова пересматривать и не раз

Вальмон (1989)– кинофильм режиссёра Милоша Формана. Эта экранизация вышла практически подряд в 2-х версиях. Первый вариант с Джоном Малковичем «Опасные связи” у меня как-то не пошел. Зато версия 1989-го года пошла на ” ура”

“Король говорит! “ (2010) история короля Георга VI, у которого есть огромная проблема, связанная с невозможностью выступления на публике, что совершенно недопустимо для короля. Не люблю биографические фильмы, но здесь аплодирую стоя. Это шедевр!

“Девушка с жемчужной сережкой” (2003)

Красивая история. В этом фильме практически нет постельных сцен. Но в нем присутствует какая-то витающая вокруг эротика. Красивая эротика. Она во взглядах, в движениях, в поступках во имя и ради. Это история странных взаимоотношений живописца Иоханнеса Вермеера и служанки, которую играет Скарлетт Йохансон.

Легкое поведение” (2008) я смотрела уже не меньше восьми раз и вам советую. Это ТОТ самый удивительный случай, когда фильм, снятый в 2008-м году, находится в моем списке. Джессика Бил, Бен Барнс, Колин Ферт, Кристин Скотт Томас- все они идеально дополняют друг друга в чисто английском кино, где речь идет о внезапном браке красивой американки со сложной судьбой, и молодого английского отпрыска старинного рода. От их брака в шоке вся округа, и не только от брака. Её поступки и высказывания шокируют всех и всех манят, как магнитом. Она – как глоток воздуха. Но вместе с тем и как рыбья кость. В итоге: вместе с ней уходит отец семейства. Цитаты и еще раз цитаты. Роскошный фильм ,где все на “отлично”, диалоги, актёры, сюжет, костюмы.

“Где скрывается правда” 2005 год

Отличный детектив. Правда без стрелялок и в нем отлично передана атмосфера 50-60-х годов, отличный актерский состав: Кевин Бэйкон, Колин Ферт и именно так я вышла на потрясающий фильм “Несколько хороших парней”

 

Итак. Я очень рекомендую потрясающий фильм “Несколько хороших парней” 1992

Заставить меня смотреть фильм о морских пехотинцах…сами понимаете – это, действительно, должно быть что-то очень выдающееся!! Диалоги …и монологи в этом фильме просто невероятно выписаны. Виват переводчику! Том Круз, Деми Мур, Джек Николсон, – что ещё сказать?

kinopoisk.ru

 

А вот “Жареные зеленые помидоры” поймет и воспримет не каждый. Драма и комедия одновременно. Жизненное, правдивое кино, разбросанное по кусочкам реальных событий и личностных нюансов. Я его посмотрела на одном дыхании. Правы те, кто называет его: шедевром мирового кино.

В моем списке 9 фильмов. ДЕВЯТЬ!!! Просто потому что!:)

С Наступающим вас! И пусть у вас найдется время посмотреть все эти фильмы. А если они вам еще и понравятся…:)

А сама я с нетерпением жду новые серии “Шерлока” и обязательно пересмотрю Сагу о Форсайтах” 2001-года с Дамианом Льюисом. Если бы Джон Голсуорси был жив, и видел бы эту экранизацию своего произведения, то обязательно написал бы продолжение, настолько ему бы понравилась и игра и постановка

С НГ!

О.Ш-К.

 

 

Комментарии

Powered by Facebook Comments