Портянки, Good bye!??

Портянки дружно уходят в историю.

Возможно, что в далеком будущем даже по запросу такого рода в google как: портянки как правильно наматывать или портянки как наматывать, вы не найдете ответа. С глаз долой-из сердца вон. А может быть совершенно наоборот, портянки станут неотъемлемой частью гламура, так же как валенки или сапоги UGG. Возможно, в будущем будет весьма престижно сочетать портянки и запонки от Cartier.

И пока еще портянка не канула в лету, смотрите. Учитесь! В жизни пригодится. Уже не в армии, так на свадьбе – выиграете конкурс по наматыванию портянок :-) (если принесете их с собой).

Из истории портянок:

Портянки использовались во все времена и стали важной частью военного обмундирования большинства армий мира. Их носили даже в Древнем Риме. Этот кусок ткани идеально подходил под сапог или его древний аналог.

В России портянки появились во времена Петра I. Царь был одержим идеей модернизации страны и армии по европейским стандартам. Он позаимствовал «портяночную идею» в Голландии, когда в 1690 году прибыл в эту страну для изучения корабельного дела. В конце XVIII века, опять-таки следуя примеру Европы, портянки попытались было заменить на чулки, однако от этой идеи пришлось быстро отказаться – портянки оказались на порядок практичнее. С тех пор и до наших дней солдаты Российской армии продолжают наматывать на ноги портянки, зимой из фланелевой, летом – из хлопковой ткани, а затем надевать сапоги. …

И вот, свершилось! Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что до конца 2013 года российская армия должна “забыть слово “портянки””.

Решить, не значит воплотить решение в жизнь.

 

Комментарии

Powered by Facebook Comments