Не проходите мимо. Замечательный вязано-живописный уголок Кишинева.

Мы каждый день проходим мимо этого живописно-вязаного уголка. Уголка в буквальном смысле. Эта импровизированная выставка или шоу-рум, кому как больше нравится, находится на пересечении улиц Ал. Чел Бун и многострадальной пешеходной бывшей Александра Диордицы ныне Е. Дога #пешедога. По замыслу “идейного руководителя столицы”, здесь должен был бы расположиться местный Арбат, который многие годы находится возле органного зала. Ремонт улицы закончился, но …увы. Тем не менее, этот человек с его нехитрыми живописными работами каждый день появляется ярким живописным и вязаным пятном напротив входа в кафе Crème de la Creme. Может он, конечно, не Сезанн и даже не Матисс, но нам уже как-то с Вишенкой неспокойно, когда мы не видим его на его обычном месте. Стиль примитивизм – он без особых претензий. Это, скорее, настроение, а не искусство.

Но очень нам нравится это настроение и, как принято говорить у художников : подача. Вы обратили внимание на вязаные покрывальца, накинутые на каменных истуканов, которые служат загорождением для паркующихся машин? Человек, который продает картины, свои ли или чужие – неважно, пожалуй, даже не знает, что отчасти он является представителем направления стритарт из ниток:)  В общем. Не проходите мимо. Сфотографируйтесь рядом. Может действительно отправим посыл художникам выставляться на этой улице. Веселей и интересней она станет. Все же лучше, чем ее сегодняшнее унылое полотно

Всем привет. Мы с Вишенкой :)

🍒

О. Ш-К

Стрит-арт из ниток имеет едва ли не десяток разнообразных названий, среди которых наиболее часто встречаются термины “yarn bombing” (yarn – пряжа, а бомбингом называют нелегальное и очень быстрое нанесение граффити на стены) и “graffiti knitting” (граффити-вязание).

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Powered by Facebook Comments