Дом для себя. Финский дизайнер сам построил дом площадью всего 9 кв.метров!

 

Недостаток площади внутри домика компенсируется широкой деревянной террасой рядом. В хорошую погоду на ней можно отдыхать, работать и даже спать под ясным звездным небом!

Финский дизайнер Робин Фальк (Robin Falck) построил себе загородный дом Nido всего за 2 недели! И площадью всего 9 кв.метров.  Причина столь маленьких габаритов очень проста — Робин просто не хотел усложнять себе жизь получением разрешения на строительство, необходимого для построек свыше 9 кв.метров.

Несмотря на свои размеры, постройка имеет два уровня. На первом уровне расположена гостиная, а на втором — спальная зона и чердак для хранения вещей.  Домик расположен в живописном лесу, на берегу озера. Завораживающие виды водной глади видны как с лофта, так и с нижнего этажа через большое окно во всю стену. Для того, чтобы максимум дневного света проникало в дом, стена с окном спроектирована под углом.

Весь процесс строительства занял 2 недели и для снижения стоимости проекта, дизайнер использовал переработанную древесину. Бюджет составил  10 000 долларов.

 

malenkii_domik_8 malenkii_domik_1 malenkii_domik_2

malenkii_domik_3 malenkii_domik_4 malenkii_domik_5 malenkii_domik_6 malenkii_domik_7Источник: rodovid.me

Комментарии

Powered by Facebook Comments