Disney World – Волшебство в Орландо!!!!!

Диснейленд. Кто в детстве не мечтал попасть в этот сказочный город? Предновогодний репортаж из этого сказочного места глазами Ellen Green, знаменитой теле- и радиоведущей.

Ellen Green

USPRESSCORPS Journalist

Это не просто “счастливое место на Земле”, а самый крупный тематический парк отдыха в мире.Когда люди рассказывают о потрясающем преобразовании Орландо из болот и карстовых озер в крупный мегаполис 21-го века, они неизменно начинают с … человека и мыши. Мышь Микки, а человек Уолт Дисней. Дисней впервые совершил полет над центральной Флоридой в самолете, зафрахтованном на вымышленное имя, чтобы сохранить в тайне цель своего полета.

Дисней World  в Орландо открылся 1 октября 1971 года. Его официальное название – Развлекательный комплекс Мир Уолта Диснея. Благодаря нему, Орландо является ведущим туристическим направлением в мире и непревзойденным чемпионом Америки в категории семейного отдыха.Дисней World в Орландо очень хорош. Там, в общем и целом, 4 парка, Epcot  / Disney’s Hollywood Studios  / Disney’s Animal Kingdom и Magic Kingdom!!!!Истинную сущность волшебства Диснея можно испытать, только побывав в самом Волшебном королевстве. Это место, где творит свои чудеса волшебная магия Диснея.

Волшебное Королевство является наиболее подходящим местом для семейного отдыха, где дети и взрослые смеются, играют и наслаждаются все вместе, а яркие воспоминания об этом остаются на всю жизнь.

Волшебное Королевство насчитывает множество аттракционов в семи тематических зонах . Каждые полтора-два года добавляется новый аттракцион. Парк спроектирован в форме колеса со ступицей (ступицей в данном случае является Замок Золушки), от которого дорожки (подобно спицам в колесе) ведут к семи тематическим зонам.Замок Золушки является наиболее  узнаваемым культовым сооружением тематического парка, настоящий шедевр строительного дизайна. Высота составляет около 55 метров, но кажется намного выше. Архитекторы достигли такого эффекта при помощи технологии оптической иллюзии. Второй этаж здания немного ниже, чем первый, а третий немного ниже, чем второй, и так далее. В результате такой технологии, само здание выглядит намного больше и выше, нежели оно есть в действительности. Его архитектура воссоздана с образцов французских замков 12-13 столетий. Замок выглядит как настоящий, построенный из натурального кирпича, но в действительности здание сооружено из металлических балок и стекловолокна.  Замок Золушки является самым фотографируемым объектом на территории Диснейленда в Орландо.

Но, конечно, не Золушкой единой живет Magic Kingdom. Есть уголок, где все посвящено космическим приключениям. Там есть аттракционы, не страшный какой-нибудь роллер костер, а простые кабинки, которые едут в туннели, где показываются всяческие космические пейзажи

Мне очень хотелось увидеть Микки Мауса , но, к сожалению, в Magic Kingdom есть только домик Микки, куда можно зайти и посмотреть на мышиные будни. На территории парка можно увидеть всем известных  блуждающих героев Уолта Диснея: Гуфи, страшного Капитана Крюка и других персонажей, которые переносят посетителей в мир фантазий и приключений.Наиболее знаковыми достопримечательностями в этой части Диснейленда в Орландо являются Замок Золушки, Главная Улица США, Космические горки, Пираты Карибского моря.

Надо сказать, что в Magic Kingdom все устроено очень комфортно : очень много разных примочек, удобных для родителей и нужных для развлечения детей. Есть специальные прогулочные коляски с тентом, которые можно арендовать, и если ваш ребенок устал, то он может там даже спать. А вы в это время будете спокойно гулять и не мучиться от нытья и сознания того, что ребенок угулялся.

Есть такой домик, где маленьких девочек одевают и причесывают как мини-принцесс. Там можно купить специальные платья и посетить салон, где сделать принцессинскую прическу.

От аттракциона к аттракциону, сказочности в глазах все прибавляется и прибавляется, так как вокруг тебя – вот такие прекрасные дома, замки и просто декорации.В парке есть масса разнообразных кафе и ресторанов, чтобы удовлетворить свой аппетит. Повседневная американская кухня, итальянская кухня, средиземноморские деликатесы, одним словом есть все, чего вы только можете пожелать.

Как Волшебному Королевству удается сохранять очарование и привлекательность на протяжении столь продолжительного периода времени? Ответ лежит на поверхности. За многие годы парк сохранил свое первоначальное предназначение, то есть место, где все члены семьи вместе могут чудесно провести время и насладиться чистой, уютной и праздничной атмосферой. Путешествия в мир Уолта Диснея нельзя считать завершенными, не побывав в Волшебном королевстве. Для тех, кто уже побывал в разных парках Уолта Диснея, посещение Диснейленда в Орландо сравнимо с посещением старых добрых друзей. Те же, кто впервые бывают здесь, чувствуют себя обратно погруженными в свое детство.

C наступлением темноты жизнь в парке не останавливается, и даже наоборот: ведь карусель становится ещё красивее и зазывнее манит своими многочисленными огнями, а, например, попасть в домик Винни-Пуха или просто позвонить ему в колокольчик куда заманчивее в темноте! И стоит ли говорить, насколько таинственно и, опять же, зазывающе продолжают блистать и сверкать многочисленные павильоны и аттракционы, а Замок Золушки превращается в отдельный аттракцион – царство света, как символ вечного торжества добра над злом.

Волшебное королевство – чудо, созданное руками человека. Приехать сюда и приятно провести время будет интересно как детям, так и взрослым. Равнодушным Magic Kingdom не оставляет никого . “Я побывала в сказке”, – только и остаётся сказать  и пригласить вас прочувствовать столь же волшебные мгновения.

________________________________________________________________

P.S

При посещении учтите следующие моменты:

• Имейте виду, что наибольшее количество посетителей Волшебного Королевства припадает на понедельник, пятницу и субботу, но понедельник наиболее занятый день.

• Используйте систему быстрого прохода Fastpass, которая позволяет посетителям избегать длинных очередей.

• Если вы планируете посмотреть на вечерний фейерверк, по его завершении оставайтесь на месте в течении 45 минут или около того, чтобы избежать давки среди покидающих шоу зрителей.

• Для наблюдения за парадом Диснея желательно занять удобное место, по крайней мере, за 30 минут до его начала. В противном случае, вы будете наблюдать за стоящими впереди многочисленными рядами других зрителей.

follow me on twitter@FabulousEllen21

 

Комментарии

Powered by Facebook Comments