Автор поразительных Венецианских городских пейзажей – живописец Карл Кауфман (Karl Kaufmann 1843 – 1905)

Живопись Карла Кауфмана (1843-1905) – австрийского живописца так прекрасна, что просто не может не поразить в самое сердце! Карл Кауфман учился в Венской Академии. При жизни художник много путешествовал по Европе: Север Норвегии, Голландия, Германия, Италия (Неаполь, Рим, Венеция). Именно из своих путешествий Карл Кауфман черпал мотивы для своих многочисленных пейзажей. В 1880 – 1890-е часто посещал Италию, посвятив ее видам множество полотен. В творчестве доминируют виды побережья с эффектным освещением и оригинальной колористической трактовкой. Произведения представлены в собрании галереи Бельведер в Вене и других известных музейных и частных собраниях Австрии и Италии.

Художник получил широкую известность благодаря своим работам с изображением Фьордов и пейзажей Норвегии. А также как автор поразительных Венецианских городских пейзажей и венецианской архитектуры.


С 1900 года Карл Кауфман постоянно жил в Вене. Художник часто подписывал свои произведения под псевдонимами: Byon, H.Carnier, W.Carnier, F.Gilbert, O.Halm, C. Charpentier, J. Holmstedt, Charles Marchand, R. Merkner, B. Lambert, E. Leutner, M.Heger, Hobart, L. van Howe, R.Jäger, Laarsen, Lundberg, F.Marchant, J.Marchant, C.Poul, F.Rodek, J. Rollin, R. Benda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Powered by Facebook Comments