9 самых дорогих елок мира.

В начале года традиционно со всех концов света поступает информация о самых дорогих известных миру елках.

Елка в драгоценных камнях

Стоимость: $11 млн

Самая дорогая в истории рождественская елка была установлена в люксовом отеле Emirates Palace в Абу-Даби в 2010 году.

Золотая елка

Стоимость: $4,2 млн

Японский ювелир Гинза Танака явил миру  рождественскую елку, на создание которой ушло около 40 кг благородного металла.
Елка больше напоминает не дерево, а многоярусную карусель. Вместо лошадок — 50 фигурок героев диснеевских мультфильмов: Золушка, Русалочка, Пиноккио.Цветочная елка 

Стоимость: $1,8 млн

В 2007 году в одном из торговых центров японской сети Takashimaya поступила в продажу крошечная елочка, дизайн которой был разработан при участии французского цветочного бутика Claude Quincaud. Деревце состояло из нескольких сотен миниатюрных засушенных розочек. На лепестках каждой из них как капли росы лежали бриллианты, общим количеством  около 400 штук и общим весом 100 карат. Елка так и не нашла своего покупателя.

Бриллиантовая елка

Стоимость: $1,005 млн

Сингапурский ювелирный дом Soo Kee, решил создать елку ценой более миллиона долларов. Для ее декорирования было использовано 21 798 бриллиантов общим весом 913 карат. На изящные веточки водрузили 3762 хрустальные бусины. Освещали все это великолепие почти пять сотен лампочек. Высота дерева достигала шести метров, вес — трех тонн.

Капитолийская елка

Стоимость: около $1 млн

Главной рождественской елкой США негласно считается та, что светит лампочками на Рокфеллер-плаза в центре Нью-Йорка. Елка от Swarovski

Стоимость: около $500 000

Компания Swarovski каждый год радует поклонников своей продукции авторскими рождественскими елками. Наиболее примечательная из них была собрана в 2010 году в центре Гонконга. Елка представляла собой конус тридцатиметровой высоты. На его грани был нанесен узор, сложенный более чем из 20 млн золотистых и серебристых кристаллов Swarovski, специально доставленных из Австрии.

Благотворительная елка

Стоимость: $500 000

Американский ювелир Стив Квик создал рождественскую елку, которая должна была принести не только эстетическое удовольствие, но и практическую пользу. Сделанное из 18-каратного золота деревце покрыли россыпью бриллиантов, исполнявших роль хрустящего снега. На верхушке красовалась платиновая звезда с алмазом весом 4,52 карата. Пару недель елка томилась в витрине магазина, а потом была выставлена на аукцион eBay. Все деньги, собранные с продажи, пошли в фонд Американского общества борьбы с раком. Стив Квик позаботился и о тех, кому такая дорогостоящая покупка была не по карману: разработал бюджетные посеребренные и позолоченные уменьшенные копии елки за $20 и $25 соответственно.

Елка от Tiffany

Стоимость: €350 000

В основании дерева, украшенного десятками тысяч фонариков, находился магазин, оформленный в стиле знаменитой нежно-бирюзовой коробочки. Часть прибыли с продаж была отдана на благотворительные цели.

Елка под градусом

Стоимость: £35 000

В 2010 году в холле фешенебельного лондонского отеля Sofitel
появилась необычная рождественская елка, представлявшая собой конструкцию из темно-серого металла. Вместо шаров и свечек на ней поблескивали маленькие бутылочки коньяка Louis XIII. Сделаны они были вручную мастерами компании Baccarat, которая считается едва ли не мировым лидером производства изделий из хрусталя. Гости отеля получили возможность заказать рождественскую спа-программу стоимостью £2900, в которую, помимо процедур, входил и подарок — изысканное украшение от Baccarat.

По материалам: http://www.forbes.ru

Комментарии

Powered by Facebook Comments